Нейромезолифтинг. Макс-Адам Шерер

Февраль 24, 2018
876 0 Бол. Каретный пер., 24/2. Москва +7 (495) 150-69-96

В эстетической медицине с каждым годом появляются новые и новые методы. Порой трудно отличить рекламную «пустышку» от действительно эффективной техники. Тем более приятно, когда прокомментировать и подробно объяснить все для простых людей берется специалист с большим опытом. Сегодня наш собеседник - пластический хирург Макс-Адам Шерер, который не просто применяет такую методику, как нейромезолифтинг, но и является ее разработчиком!

Доктор, давайте начнем с того, что дадим определение слову «нейромезолифтинг»

Нейромезолифтинг — это комбинированная техника: «нейро» — значит, что используются нейропрепараты (в нашем случае - ботулинические токсины), «мезо» — мезотерапевтический комплекс. И применение данной методики дает лифтинг-эффект.

Вы являетесь автором этой методики?

Да. Мы разработали методику нейромезолифтинга и применяем ее вот уже 5 лет. К этой работе меня подтолкнула компания «Микроген» (ФГПУ «НПО «Микроген»), которая производит препарата Релатокс.

Сама тема титрованных (разведенных) доз ботулинического токсина не нова. Существует несколько школ в эстетической медицине, которые различные препараты ботулинического токсина применяют с разной степенью разведения. Принцип состоит в том, что чем больше растворителя добавляешь в токсин, тем легче его диффузия в тканях. Это позволяет получать различные эффекты.

Если говорить об отечественной школе ботулинотерапии, она построена на классических принципах разведения, преимущественно для внутримышечного введения. Почему?

Да, это обосновывается следующим: раз точка приложения — мышечная ткань, то в нее и нужно вводить. В то же время, например, американская школа ботулинотерапии применяет в основном подкожное введение и добивается более выраженных результатов.

Как Вы пришли к идее о создании новой методики?

Долгое время я работал с Релатоксом. Для этого препарата есть четкая рекомендация по разведению. Препарат сам по себе с достаточно высокой биологической активностью. Если сравнивать его с «золотыми стандартами» (Ботокс и Диспорт), то Релатокс более жесткий, дает меньшую диффузию. Пациентам с тонкой кожей, склонным к отечности, препарат практически невозможно ввести так, чтобы это вышло приемлемо. Для них пришлось разработать схему, где Релатокс можно было бы использовать в более титрованной форме (изменить соотношение растворителя и действующего вещества). Плюс ко всему - есть места, куда колоть классический препарат вообще нельзя, если он не оттитрован.

Так родилась методика, которая сочетает в себе несколько подходов: ботулинический токсин используется в классическом варианте разведения для внутримышечных инъекций, и в более растворенном — для более поверхностных введений.

Методика нейромезолифтинга может применяться с другими ботулотоксинами?

Да, может, если правильно использовать технологию. В целом, методика нейромезолифтинга стала некой альтернативой классическим методам использования ботулинического токсина и раскрыла его возможности при внутрикожном введении.

Какой эффект можно получить от процедуры «нейромезолифтинг»?

Первое — когда ботулотоксин попадает в кожу, мы получаем эффект «гламурного» сияния. Второй аспект — воздействие на сосудистую сеть. Людям с постоянной краснотой он позволяет убрать расширенные микрососуды. Третий — помощь в борьбе с алопецией (потеря волос). После курса нейромезолифтинга выпадение волос прекращается на 80%. Это в корне меняет подход к мезотерапевтическому лечению волос.

С чем это связано?

Все внутрикожные эффекты связаны с тем, что в коже есть рудиментарные мышцы. Помните, как встает дыбом шерсть у кошки? Это благодаря тому, что возле каждого волоса есть маленькая мышца. Животным она нужна для того, чтобы шерсть могла взъерошиваться. У людей она тоже есть, но свою функцию не выполняет.

У нас нет необходимости взъерошивать шерсть, но все наши мышцы реагируют на стресс. А из-за современной жизни стресс у нас хронический. У кого-то ломит шею, у кого-то поясницу. Это хорошо знают массажисты. Но все забывают, что есть еще микромышцы, которые находятся в коллаптоидном состоянии. Мы как бы «все время ходим с взъерошенной шерстью».

http://drscherer.ru/
Нейромезолифтинг. Макс-Адам Шерер
Макс-Адам Шерер
Нейромезолифтинг
Нейромезолифтинг

Как связаны эти микромышцы и состояние кожи или даже выпадение волос?

Эти мышцы, как волоски, пронизывают каждый миллиметр нашей кожи. Из-за постоянных стрессов они находятся в спазме, рядом с ними ткани плохо питаются, задерживаются продукты метаболизма. Кожа становится тусклая, бледная.

Как только вводят ботулотоксин, он расслабляет эту мускулатуру, кожа становится более гладкой, пациент выглядит отдохнувшим, посвежевшим.

Если ввести ботулотоксин по технике нейромезолифтинга в волосистую часть головы, то начинает улучшаться микроциркуляция, постепенно оживают волосяные фолликулы, которые еще не до конца погибли.

Для лечения облысения нужен курс процедур?

В классической мезотерапии при потере волос назначают курс 10-15 процедур с интервалом в неделю. А при нейромезолифтинге можно делать одну процедуру раз в три месяца.

Сколько всего их нужно сделать?

Если человек знает за собой эту проблему, что он теряет волосы на фоне стресса или хронической усталости, то надо поддерживать эффект. Повторять процедуру раз в три месяца.

Давайте теперь поговорим о розацеа. Как помогает нейромезолифтинг в этом вопросе?

К нам часто обращаются пациенты, которые страдают постоянной краснотой лица. Причем краснота у таких пациентов все время прогрессирует. Существует большое количество наружных препаратов и методов для устранения таких проявлений, но они дают кратковременный эффект и не решают проблему оттока крови.

На самой первой стадии, когда появляются сосудистые звездочки — это свидетельство, что в силу тех же стрессов, мелкие сосуды передавливаются. Когда мы с помощью ботулотоксина расслабляем мышцы кожи, кровоток восстанавливается и давление падает. Если сосуды уже слишком расширены, их удаляют аппаратными методами.

Нейромезолифтинг помогает также и при акне?

Верно. У нас есть два типа желез: сальные и потовые. Пациенты с расширенными порами и себореей страдают от того, что потовые железы выделяют слишком много секрета. Как только ботулинический токсин попадает в кожу, он воздействует на потовые железы, но не воздействует на сальные, так как они имеют другую иннервацию. У пациентов с жирной себореей лица и расширенными порами одинаково сильно работают и потовые, и сальные железы. Это комплексное проявление гормонального фона и стресса. После ввода ботулотоксинов, потовая железа перестает выделять секрет. Он не попадает на поверхность кожи. Возникает нормализация работы желез.

Давайте опишем методику нейромезолифтинга. Как Вы проводите процедуру?

Изначально мы берем препарат Релатокс (16-18 единиц готового препарата) и вводим в точки лифтинга — глубоко в мышцы, как при классических методиках. Затем, мы берем 32 единицы дополнительно и вводим их в другой флакон с витаминным комплексом (обогащаем его токсином) и дальше используем внутрикожное введение. Особенно, это эффективно в тех местах, где хочется создать мягкий эффект: например, убрать морщины с сохранением мимики. Это актуально для тех, у кого тонкая кожа, лицо отекает, но мимика - часть харизмы.


Макс Шерер
Макс Шерер
Нейромезолифтинг
Нейромезолифтинг

Описываемое введение и эффект похожи на процедуру «мезоботокс»…

Кажется, практически то же самое, но на самом деле нет. Мезоботокс — это инъекции сильно разведенным ботулотоксином. Я к методике мезоботокс отношусь негативно, объясню почему. Много случаев, когда после курса мезоботокса, ботулотоксины перестают вовсе работать у пациента, ведь частые инъекции в малых дозах вызывают привыкание! И таким пациентам нечего предложить, ведь ботулотоксины — это один из китов, на которых держится малоинвазивная омолаживающая косметология.

Тогда в чем принципиальная разница между мезоботоксом и нейромезолифтингом?

При нейромезолифтинге мы сразу берем большую терапевтическую дозу ботулотоксина и вводим препарат глубоко в мышцы. А в других местах — вводится титрованная доза. В результате получаем все вместе: ровную кожу, лифтинг, живую мимику.

Давайте подытожим, на каких областях используют нейромезолифтинг?

Лицо, декольте, волосистая часть головы.

Есть ли противопоказания к этой процедуре?

К противопоказаниям относятся все противопоказания к применению ботулинического токсина: миастенический синдром, синдром Ламберта-Итона, аллергические реакции (в том числе на альбумин), а также все системные декомпенсированные состояния: пороки сердца, онкология и т.д.

Нейромезолифтинг можно сочетать с нитями, филлерами и другими малоинвазивными методиками?

Нейромезолифтинг лучше делать, как финальную процедуру. Сначала делают регенеративные процедуры (биоревитализацию, аппаратное омоложение), потом ставят филлеры и нити, а в конце эффект закрепляют ботулиническим токсином.

Доктор, спасибо за интервью! Надеемся теперь широкий круг наших читателей узнает о такой новой методике, как нейромезолифтинг, и будет легче ориентироваться при выборе омолаживающих процедур.

Клиника Высокой Эстетической Медицины
Москва, Б. Каретный переулок, 24 с.2
+7 (495) 150-69-96
Ежедневно с 10:00 до 22:00
www.drscherer.ru


Comments Facebook
Comments Vkontakte
AboutBeauty&HealthTravelsTechnology